关于持加拿大一次有效签证只可从美国再次返回加拿大的提示
2013/05/01

  现就持一次有效加拿大签证赴美国相关规定简介如下:

 

  一、持有效加拿大签证并不意味着可顺利入境加拿大。加拿大边境服务局如认为入境目的与事实不符,有权要求您原机返回出发地。

 

  二、持加拿大一次有效入境签证并不能保证您可进入美国,这取决于美国边境移民局的决定。但可在加拿大一次入境签证有效期内从美国再次往返加拿大,返回加拿大的入境口岸不限。

 

  特别提醒,此规定不适用于加拿大和美国之外的第三国,即持有加拿大一次有效入境签证不能取道墨西哥等第三国后返回加拿大。

 

  三、持加拿大一次有效签证入境加拿大时,在加拿大停留时间由边境服务局官员决定,在入境印章注明停留期。如未注明时间,通常可自入境后在加停留6个月。

 

  四、详细情况请咨询加拿大边境服务局(Canadian Border Services Agency, CBSA),参考网页:http://www.canadainternational.gc.ca/china-chine/visas/trv-after-receiving_vrt-apres-recevoir.aspx

 

  五、当入境受阻时,如需协助了解具体原因,可与中国驻温哥华总领事馆联系,但中国驻温哥华总领事馆无权要求加方改变决定。如有其他应急求助,可致电总领事馆24小时求助电话:778-238-0003

 

                                                中国驻温哥华总领事馆

                                                二〇一三年四月三十日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有