“中国领事”APP使用指南及常见问题解答(二)
邮寄申请材料专篇
2021/09/09

  问1:我在APP已经完成预约,应该何时邮寄申请材料?

  答:现阶段,请待您的订单状态变更为“待制证”时,再邮寄办证材料。

  问2:请问我需要邮寄哪些材料给领馆?

  答:请根据您办理的事项,

  一、 护照换、补发:

  1、 护照的原件(仅适用于护照换发或护照损毁,注销后退回);

  2、 打印或手写的申请人姓名及订单号;

  3、 23加元的现金支票或本票(Money Oder或Bank Draft,请在当地银行或邮局购买);现金支票或本票PAY TO请写:The Consulate General of China in Vancouver。请注意:不接受现金、信用卡或者公司和个人支票。

  4、 已付费且填妥收、寄件人详细地址和信息的快递回邮信封。建议使用Canada Post的Express或者FEDEX。领馆领事证件处地址:200A 1595 West Broadway,Vancouver, BC, V6J 1W6。

  5、 电子版照片(需刻录在1张光盘上,CD或DVD均可)。适用于APP预约时证件照片审核不通过的情况。

  二、 办理旅行证

  (一) 首次办理旅行证:

  1、申请人出生时其父母双方护照原件(核后退回);

  2、申请人出生时其父母双方所持的加拿大居留证明(指枫叶卡、工学签、Visitor Record或各类签证,核后退回);

  3、申请人出生证的原件(核后退回);

  4、打印或手写的申请人姓名及订单号;

  5、23加元的现金支票或本票(Money Oder或Bank Draft,请在当地银行或邮局购买);现金支票或本票PAY TO请写:The Consulate General of China in Vancouver。请注意:不接受现金、信用卡或者公司和个人支票。

  6、与上传的电子护照照片同款的纸质照片2张;

  7、已付费且填妥收、寄件人详细地址和信息的快递回邮信封。建议使用Canada Post的Express或者FEDEX。领馆领事证件处地址:200A 1595 West Broadway,Vancouver, BC, V6J 1W6。

  (二)旅行证换、补发

  1、申请人旅行证或出入境通行证原件(适用于换发,注销后退回);

  2、打印或手写的申请人姓名及订单号;

  3、23加元的现金支票或本票(Money Oder或Bank Draft,请在当地银行或邮局购买);现金支票或本票PAY TO请写:The Consulate General of China in Vancouver。请注意:不接受现金、信用卡或者公司和个人支票。

  4、与上传的电子护照照片同款的纸质照片2张;

  5、已付费且填妥收、寄件人详细地址和信息的快递回邮信封。建议使用Canada Post的Express或者FEDEX。领馆领事证件处地址:200A 1595 West Broadway,Vancouver, BC, V6J 1W6。

  (三)港澳台同胞申请旅行证

  1、申请人港澳台旅行证件的原件(核后退回);

  2、申请人现持旅行证的原件(如有,注销后退回);

  3、打印或手写的申请人姓名及订单号;

  4、23加元的现金支票或本票(Money Oder或Bank Draft,请在当地银行或邮局购买);现金支票或本票PAY TO请写:The Consulate General of China in Vancouver。请注意:不接受现金、信用卡或者公司和个人支票。

  5、与上传的电子护照照片同款的纸质照片2张;

  6、已付费且填妥收、寄件人详细地址和信息的快递回邮信封。建议使用Canada Post的Express或者FEDEX。领馆领事证件处地址:200A 1595 West Broadway,Vancouver, BC, V6J 1W6。

  7、未加入外国国籍的声明书(仅适用于台湾同胞,可自行撰写、并在最后声明有关内容属实即可)。

  (四)其他事项,请参考领馆馆网的《申请护照旅行证须知》。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有