香港特区护照申请须知(16岁及以上人士)
2015/04/25
 

      如果您是拥有香港居留权并持有有效香港永久性居民身份证的中国公民,即符合资格申请香港特别行政区护照。如果您居住在我馆领区,可通过我馆向香港特区入境事务处申请香港特区护照,请亲自来我馆提交以下材料:

一、用黑色或蓝色原子笔并以正楷填妥的申请书(附后)。

二、已填妥的付款表格(附后)。

三、已填妥的海外办理表格(附后)。

四、提交申请时。请一并提交从本地银行购买以港币美金开出的银行汇票,抬头请写“HKSAR Government”,如果是以香港特别行政区银行户口支票支付,需注明支付香港特别行政区政府。支付香港入境事务处的费用包括两部分:护照费用和邮寄费用。具体金额请参见请参见香港特别行政区护照费用:

http://www.gov.hk/tc/residents/immigration/traveldoc/hksarpassport/feesforpassport.htm

为避免汇票金额有误,建议申请人先到领馆窗口咨询,确认具体金额后再去银行购买汇票。

五、相片:您必须一并提交三张符合特定规格的背景为白色的彩色近照。香港特別行政區护照的相片規格详见

http://www.gov.hk/tc/residents/immigration/traveldoc/photorequirements.htm

六、其他文件

1. 有效香港特别行政区永久性居民身份证正本及副本。 

2. 如您申请换领护照,须提供原有香港特别行政区护照正本及副本。

3. 加拿大有效居留证明的正本及副本。

注:1、视个别申请情况,香港入境事务处可能要求您提交其他补充文件及资料。如果需要补交材料,入境事务处会直接联络申请人。

 申请人在我馆递交申请之后,请留意接听我馆工作人员打出的取件通知电话。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有