通知公告
办证指南
表格下载
联系我们
签证申请服务中心
 
 
侨务工作
领事保护工作
 
 
 
 
 
 
 
 
· 驻温哥华总领馆隆重举行新中国成立70周年招待会 (2019-09-22)   · 佟晓玲总领事出席2019中国黄金星辉夜活动 (2019-11-19)   · 佟晓玲总领事会见加拿大澳门商会会长李东尼 (2019-11-14)  
· 关于调整健在证明办理方式的通知 (2015-06-30)
 
中国概况
“一带一路”
中国旅游
中国西藏
 
       
 
人民日报
新华社
中国日报
 
 
 
 
 
 
通知公告
办证指南
表格下载
联系我们
签证申请服务中心
 
 
侨务工作
领事保护工作
 
 
 
 
 
 
 
 
关于调整健在证明办理方式的通知
2015/06/30

  自2015年7月1日起,中国驻温哥华总领事馆开始执行新的健在证明审发办法。具体事项如下:

  一、原有“出境定居离退休、退职人员健在确认表”更新为“在境外居住人员领取养老金资格审核表”。该表分上下两联,上联由中国驻温哥华总领事馆留存,下联由申请人提交国内有关部门。

  二、申请人应持本人有效护照和居留证原件及有效护照照片页和居留证正反面复印件到中国驻温哥华总领事馆申办并填写上述资格审核表。领事官员审核认定后,在表格上加盖总领事馆印章。上述表格即办即取,不收取费用。

  三、如申请人因年老体弱或路途遥远等原因,不能亲自前来我馆申办的,可委托他人代为办理。代理人须提交代理人有效护照和居留证原件、有效护照照片页和居留证正反面复印件、申请人有效护照和居留证原件、有效护照照片页和居留证正反面复印件及30天内办理的委托公证书。无委托公证书的,可提交申请人30天内的书面委托及信誉可靠的华侨华人社团证明。连续3年委托他人代为办理的,第4年原则上应由申请人自行到总领事馆办理一次。

  四、如申请人向中国驻温哥华总领事馆领区BC省或育空地区主管部门申办了健在公证并办妥当地认证手续的,中国驻温哥华总领事馆可为其办理领事认证。

  五、2015年7月1日前办理的健在证明依然有效。

  具体申办过程中的其他问题,请直接在中国驻温哥华总领事馆证件组窗口咨询。地址:200A-1595 West Broadway, Vancouver, V6J 1W6.

                                                                                     中国驻温哥华总领事馆

                                                                                   二〇一五年六月三十日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有