提醒春节期间赴不列颠哥伦比亚省和育空地区中国公民注意旅游安全
2015/02/16

  中国驻温哥华总领事馆特别提醒春节期间赴加拿大不列颠哥伦比亚省和育空地区旅游和探亲的中国公民注意安全:

  一、加拿大边境管理局(CBSA)如判定入境者的入境目的与申请签证目的不符,可拒绝入境,且对违禁物品检查严格。请游客入境时务必携带参团证明等相关材料,在随身及托运行李中不要夹带肉制品、含动物成分的中药制品等违禁品,避免携带大量现金,以免在入境时受阻。

  二、注意保管个人重要财物及证件。温哥华市斯坦利公园等热门景点游客车窗被砸,车内财物证件被盗案件多发。请游客务必随身携带重要财物证件,切不可留置车内。

  三、加医疗收费标准较高,建议游客行前购买旅游意外伤亡保险。避免在加遇突发事件时遭受重大经济损失。

  四、在本领区从事登山、滑雪等户外运动时,应提前了解安全须知和应急救护常识,切忌独自从事危险户外运动。

  五、加是一个信用度高,法律执行力强的社会,请务必遵守本地法律法规,避免出现违规行为。尤其注意遵守交通规则,过马路走斑马线,勿闯红灯。

  六、注意文明旅游,举止得体,入乡随俗。加公共场所建筑物内禁烟,如在酒店房间吸烟会被处以高额罚款。在户外吸烟需离开建筑物六米以外,大部分公园内均禁烟。请游客注意。

  中国驻温哥华总领事馆24小时紧急求助电话:778-238-0003。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308。

  加拿大警察局电话:911,温哥华市警察局地址:2120 Cambie Street。

  温哥华华人警讯服务中心电话:604-688-5030,地址:118 Keefer Street, Vancouver, BC V6A 1X4。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有