刘菲总领事与不列颠哥伦比亚省原住民顾问等座谈
2017/03/28

  3月24日,驻温哥华总领事刘菲与马斯琴部落原住民代表、纪录片《祖根父脉》摄制组人员、温哥华中华会馆、大温哥华中华文化中心、不列颠哥伦比亚(BC)省与广东省友好协会、BC省与广东省商业议会等侨团代表及北方教育联盟代表等约40名代表进行座谈。

  刘总领事表示,BC省原住民与华人的友谊可追溯到加拿大建国之初,BC省是华人登陆加拿大最早的省,华人为加拿大经济和社会建设做出巨大贡献。华人在登陆加拿大最初近百年遭受加歧视性法案和不公正待遇的辛酸历程中,众多如马斯琴部落的原住民给予华人无私帮助和包容,很多华人与原住民联姻,得以在加生活和繁衍后代。纪录片《祖根父脉》使华人与原住民世代友好故事得以传颂,有助于友谊继续传承,意义深远。

  BC省原住民问题顾问、纪录片主角Grant 家族代表Wade Grant、纪录片总导演Henry Yu、摄制组人员Sarah Ling、中华会馆理事长姚崇英及文化中心主席郭英华等分别发言,表示将进一步巩固和加深原住民和华人社团的友好交往和务实合作,深化双方的友谊。

  孔玮玮、田妮副总领事、于长学、郑轩、张晓蕾、郑欣涛领事、张昊、施陈勇副领事出席。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有