孔玮玮副总领事出席巴克维尔华人历史遗址纪念碑揭幕仪式
2017/03/23

  3月19日,驻温哥华副总领事孔玮玮赴巴克维尔出席华人历史遗址纪念碑揭幕仪式。加拿大不列颠哥伦比亚(BC)省国际贸易兼多元文化厅长屈洁冰及小型商业厅长Coralee Oakes、加列布地区主席Al Richmond、巴克维尔遗址理事局首席执行官Ed Coleman、巴克维尔华人后裔Ray Hong以及华裔退伍军人、各界侨领代表等50余人出席仪式。

  孔副总领事在致辞中表示,今年是加拿大建国150周年,BC省是华人登陆加拿大最早的省,历史早于150年。华人在淘金、修建太平洋铁路等影响加拿大历史进程的重要事件中都留下了不可磨灭的印记。巴克维尔镇和诸多华裔先侨遗址见证了他们为加拿大作出的突出贡献。今天的仪式,是对华裔先侨们所做贡献的历史性肯定,也是对他们遭受歧视和不公正待遇的警示和纪念。相信旅加华侨华人一定会秉承先辈们百折不挠的拼搏精神,为促进中加两国友好合作做出更大的贡献。

  屈洁冰厅长高度赞扬华侨华人在推动BC省乃至加拿大发展过程中起到的关键作用,表示纪念碑是对华人先侨的缅怀和对他们所作巨大贡献的永久见证。

  郑轩领事,施陈勇、李其卓副领事陪同出席。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有