刘菲总领事出席“文化中国•四海同春”新闻发布会
2016/01/07

  1月4日,驻温哥华总领事刘菲出席由温哥华中华会馆承办的“文化中国·四海同春”2016年温哥华春节晚会新闻发布会。

  刘总领事在致辞中表示,2016年是中加文化年的收官之年,新年伊始温哥华便好戏连台,“文化中国·四海同春”是中国国务院侨办慰问海外华人华侨的一台文化大戏,将为温哥华当地华人华侨带来祖(籍)国的问候,同时展现中华文化的无穷魅力。

  此次晚会侨界筹委会总主委、中华会馆理事长朱展伦代表大温地区华人华侨感谢祖(籍)国对海外华人华侨的浓情厚意。“文化中国·四海同春”春节文化品牌活动推动中华文化走向世界,让各国主流社会和政府越来越重视华侨华人,意义深远。本拿比市议员王白进、媒体及各界人士约100人出席发布会。各主要社团侨领纷纷表示将全力支持“文化中国·四海同春”筹备工作。

  “文化中国·四海同春”是中国国务院侨办和中国海外交流协会于2009年创建的海外慰侨演出品牌,至今已在220多个城市演出330余场,本次演出定于2月25日在温哥华女王剧院进行,演出节目包括杂技、功夫、歌舞等。

  郑轩领事陪同出席。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有