刘菲总领事出席温哥华洪门民治党支部成立127周年暨达权支社成立97周年庆祝晚会
2015/10/21

  10月18日,驻温哥华总领事刘菲出席温哥华洪门民治党支部成立127周年暨达权支社成立97周年庆祝晚会。加拿大不列颠哥伦比亚(BC)省、温哥华市政要,来自全国6个城市洪门分部及本地侨界的代表约500人出席晚会。

  刘总领事赞扬洪门机构在中国民主革命及抗日战争中所作贡献,对洪门机构团结各界力量、促使BC省政府就排华史正式向华人道歉等方面所做工作表示赞赏。今年是广东省与BC省结好20周年,广州市与温哥华市结好30周年。BC省与中能资源、经贸、教育、科技等方面合作日益深化。希望洪门机构继承先辈优良传统,为推动双边交流、弘扬中华文化做出新的贡献。

(刘菲总领事致辞)

  全加洪门民治党总主委郑炯光和全加洪门达权总社社长陈德光展示加拿大洪门机构被授予的中国抗日战争胜利70周年纪念章,表示获此殊荣既是对洪门机构在抗日战争中所作贡献的肯定,也是对洪门机构的鼓励和鞭策。忠义、团结是洪门的传统,中华民族的血脉是洪门的根,洪门机构将既往开来,为促进加中友谊多做工作。

  晚会现场表演了功夫、歌舞等节目,气氛热烈。

  郑轩领事陪同出席。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有