刘菲总领事出席维多利亚华人华侨庆祝中华人民共和国国庆66周年招待会
2015/09/22

  9月20日,驻温哥华总领事刘菲应邀出席加拿大不列颠哥伦比亚(BC)省省会维多利亚华人华侨庆祝中华人民共和国成立66周年招待会。

 

(刘菲总领事致辞)

  刘菲总领事表示,近年来,中国与BC省在经贸、教育方面的合作发展迅速,今年是中国广东省与加拿大BC省建立友好省20周年,两省将举行一系列庆祝活动,希望双方继续加强各领域特别是文化领域交流与合作。刘总领事感谢海外乡亲身居异域,心系桑梓,关心和支持家乡建设,维多利亚是华人在BC省登陆的第一个城市,与中国有着深厚的渊源,希望各位侨领为建设和谐侨、促进中加友好多做贡献。

 

(刘菲总领事与部分维多利亚侨团代表共同祝酒)

  维多利亚侨团代表表示,海外华人经过多年的艰苦奋斗,在加拿大的工作、生活和教育都取得了进步。而中国经济发展、国家富强、人民富裕也使海外华人华侨感到骄傲和自豪。祝中加两国国运昌隆、国泰民安。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有