刘菲总领事出席全加华人联会全国会议暨第23周年年会
2015/09/22

  9月19日,驻温哥华总领事刘菲出席全加华人联会全国会议暨第23周年年会。加拿大不列颠哥伦比亚(BC)省司法部长苏安彤(Suzanne Anton)、高等教育厅长韦勤信(Andrew Wilkinson)、BC省议员苏利文(Sam Sullivan)、温哥华市议员郑文宇、雷健华等政要及来自全加各地及本地的代表约300人出席。

(嘉宾在开幕式前合影)

  刘总领事在大会开幕致辞中预祝活动圆满成功并表示,在包括全加华人联会在内的各界人士支持下,近年来,中加各领域合作不断取得新进展。BC省作为加拿大的亚太门户,与中国合作紧密。2014年BC省对华贸易占BC省对外贸易总额的20.6%,占全加对华贸易总额的21.8%,中国也继续保持着BC省第二大贸易伙伴、第二大进口来源地和第二大出口市场的地位。希望各界人士继续为双边关系发展做出贡献,各侨团为服务本地华人、促进侨社团结发挥更多作用。

(刘菲总领事在开幕式致辞)

  全加华人联会全国执行主席蔡宏安表示,该会成立23年,始终坚持做对中加关系有益的事。本届大会适逢联邦大选,将年会的主题定为“团结全加华人,再创辉煌历史——务实交流,积极参与”,就是希望华人珍惜得来不易的政治权利,参与大选投票,积极融入加拿大政治环境。大会将举行加拿大国家政策论坛,邀请联邦各大主要政党代表,就华人社区关注的议题接受全加华联代表及媒体专家小组的质询,为投票提供参考。

(全加华人联会全国执行主席蔡宏安在开幕式致辞)

  本次大会设立了加中经贸文化交流圆桌会、商务午餐会和晚宴演讲环节,邀请加联邦参议院副领袖马丁(Yonah Martin)与来自全国各地的华人社区代表就加拿大如何加强与中国的经贸文化交流进行讨论,邀请BC省国际贸易兼多元文化厅长屈洁冰介绍BC省经贸和文化发展情况及对华合作近况,邀请商界代表介绍BC省玉石市场的情况及投资机会。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有