刘菲总领事出席2015中华传统文化节开幕式
2015/08/19

  8月16日,中国驻温哥华总领事刘菲应邀出席由加拿大华人联合总会和加拿大华人社团联席会合作举办的“2015中华传统文化节”。不列颠哥伦比亚(BC)省省长简蕙芝致贺信,加拿大联邦长者事务国务部长黄陈小萍、BC省议员柯瑞根(Kathy Corrigan)、申才炅(Jane Shin)、本拿比市长高力勤(Derek Corrigan)携6位市议员、2位学务委员及公园局委员出席开幕式。

(刘总及出席活动的嘉宾在开幕式上合影)

  全体出席人员首先向在天津8·12爆炸事故中遇难民众默哀。活动共同主席加拿大华人联合总会常务副会长牛华表示,将华裔文化融入加多元文化,建设更和谐的社区,是华裔移民的责任。希望将中华传统文化节办成每年一次的固定节目。加拿大华人社团联席会执行主席褚远征宣布首届文化节正式开幕。

  刘总感谢各界人士对天津滨海新区受灾民众的关心,表示有信心尽快恢复重建。祝贺首届中华传统文化节开幕,希望节日在团结社团、丰富移民活动形式方面发挥积极作用,为加多元文化增添色彩。

  黄陈小萍部长表示,加拿大有超过130多万华裔移民,中文是加拿大第三大语言,中华文化是加多元文化有特色的组成部分。高力勤市长欢迎中华传统文化节落户本拿比。

  正在本拿比进行友城访问的中国广东省中山市政协副主席刘传沛也出席活动并向高力勤市长颁发中山市荣誉市民证章。

  文化节在本拿比中央公园体育场举行,免费向公众开放。中华腰鼓、旗袍表演、太极拳、武术、国画、书法、京剧等中国传统文化表演及韩裔节目和40多个提供中国传统美食、展览、游戏和抽奖的摊位等,深受民众欢迎。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有