刘菲总领事出席加拿大中侨互助会北京服务中心成立新闻发布会
2015/08/14

  8月13日,中国驻温哥华总领事刘菲应邀出席加拿大中侨互助会(S.U.C.C.E.S.S.)北京服务中心成立新闻发布会。不列颠哥伦比亚省议员赖赐淳(Bruce Ralston)、温哥华代市长雷健华(Raymond Louie)及副市长惠绮文(Andrea Reimer)等加拿大政府代表、社区领袖和媒体人士等约60人出席。

 

(刘总致辞)

  刘总指出,加拿大文化多元、包容,吸引了包括来自中国等世界各地的移民。中侨互助会成立40多年来,在协助新移民融入当地社会方面发挥了积极作用,拥有丰富的经验。中侨北京服务中心的成立,将有助于中国新移民在离境前接受专业指导。刘总说,北京是加拿大与亚洲国家通航的重要中转站,希望北京服务中心的成立为中侨搭建更高的工作平台。

(刘总与中侨管理层合影)

  中侨海外服务中心全称为新移民离境前咨询(Active Engagement and Integration Project,简称AEIP)服务中心,由加拿大公民及移民部资助,通过离境前讲座、个人及家庭个别辅导、抵加后服务、社区联系和网络资源中心等形式,对包括加拿大历史、文化、教育、医疗卫生、交通、就业等进行系统性介绍,以帮助新移民在入境前了解加拿大相关情况,顺利过渡。北京服务中心是中侨继在韩国首尔和台湾地区之后设立的第三个海外办公室,中心开幕仪式将于9月2日在北京举行。

  侨务组郑轩、胡少聪、张晓蕾领事、张昊副领事出席活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有