刘菲总领事出席加拿大洪门达权总社成立100周年庆祝活动
2015/08/13

  8月9日,中华人民共和国驻温哥华总领事刘菲赴维多利亚出席加拿大洪门达权总社成立100周年庆祝活动。中国致公党常务副主席蒋作君率团出席,来自美国、法国、加拿大各地的20个洪门分部的约300名代表参加庆祝活动。

  刘总在致辞中表示,加拿大华人社团的历史,洪门最悠久,曾全力资助孙中山先生的民主革命运动,在加拿大华人历史中占有重要地位。刘总高度赞扬洪门为支持驻在国和祖(籍)国政治、经济建设、推动双边交流、服务华人社区所做努力,希望洪门达权总社继续发扬洪门精神,为促进双边友好关系发展再立新功。

  蒋副主席赞扬洪门组织爱国爱乡,屡次在祖(籍)国遭遇自然灾害时慷慨解囊,倾力相助。蒋表示:“国强侨强”,中国快速发展必将使华人华侨在海外打拼时更有信心。希望洪门继往开来,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

  达权总社社长陈德光表示,全加洪门达权总社始终秉持“忠、义、侠”的创会精神,支持孙中山先生民主革命运动,为推翻满清政府,结束封建统治做出巨大贡献。达权总社将继承前辈门创下的辉煌基业,与全体洪门昆仲团结一心,为推进双边交流与合作贡献力量。

  刘总与维多利亚市长赫尔普斯(Lisa Helps)还出席了当日在市政府广场举行的孙中山铜像揭幕仪式,该铜像由孙中山先生孙女孙穗芳女士捐赠。

  郑轩领事、张昊副领事陪同参加上述活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有