通知公告
办证指南
表格下载
联系我们
签证申请服务中心
 
 
侨务工作
领事保护工作
 
 
 
 
 
 
 
 
· 提醒中国公民严防电话诈骗 (2017-06-20)   · 刘菲总领事出席“温哥华-广州友好城市杯”足球友谊赛开球仪式 (2017-06-20)   · 刘菲总领事会见不列颠哥伦比亚省加列布地区理事会主席列治文 (2017-06-17)  
·
·
· 提醒赴不列颠哥伦比亚省和育空地区中国公民注意滑雪和登山安全 (2017-02-08)
· 中国公民旅居温哥华指南 (2016-02-25)
· 致旅加中国留学生家长的信函 (2013-04-09)
· 致旅加中国留学生的信函 (2013-04-09)
· 关于申领加拿大不列颠哥伦比亚省驾照的友情提示 (2012-10-06)
· 加拿大不列颠哥伦比亚省素里市临时拘留所探视流程及有关情况 (2012-09-19)
· 关于事先购买保险的友情提示 (2012-09-13)
· 中国旅客入境温哥华必须如实申报所携款物 (2008-11-06)
 
中国概况
“一带一路”
中国旅游
中国西藏
 
       
 
人民日报
新华社
中国日报
 
 
 
 
 
 
通知公告
办证指南
表格下载
联系我们
签证申请服务中心
 
 
侨务工作
领事保护工作
 
 
 
 
 
 
 
 
·
·
提醒赴不列颠哥伦比亚省和育空地区中国公民注意滑雪和登山安全
2017/02/08

  近期,不列颠哥伦比亚(BC)省连续发生游客滑雪和登山失踪事件,部分滑雪场手机信号覆盖面较小,不利于紧急援救,影响搜救。如条件允许,建议自备对讲机。中国驻温哥华总领事馆提醒赴加拿大滑雪和登山的中国公民注意学习安全知识,做好相关准备,遵守雪场规定,避免安全风险。

  一、行前告诉亲友雪场具体地址、登山线路、同伴联系方式、预计返回时间。一旦发生意外,便于警方组织搜救。

  二、行前随身携带手电筒、口哨、打火机、保暖防水的衣服、小刀、保暖大塑料袋和防水布、水和高能量食品、急救包、指南针或GPS仪器、手机及充电设备。要做失踪后在野外度过寒夜的准备。

  三、不要独自一人登山和滑雪。不要离开规定路径和区域。

  四、预留足够的返回时间。尤其下午和黄昏滑雪和登山时,要预留更多时间。根据加拿大搜救条例,天黑后搜救队不能进山救援。

  五、在滑雪和登山时走失要保持冷静,切勿盲目移动,迷失方向后继续行走可能导致背离规定线路。在温哥华市北部山区滑雪走失时不要朝山下移动,否则极易走进丛林,跌落悬崖或坠河。应尽量待在原地等待救援。

  六、等待救援时要尽量选择容易被看到的地方,也可用吹哨子、点火等方式帮助救援人员辨别搜救方向。

  七、如在冬季走失被迫在户外过夜,务必减少身体热量损失,尽量找避风处,必要时可搭雪屋或挖雪坑避寒。如随身携带手机,要注意节约电池,确保天亮时救援队根据手机信号定位搜救。

  失踪救援行动由加拿大警方负责实施和协调,如您登山和滑雪迷失,请直接拨打911求救。

  其他协助救援电话:

  中国驻温哥华总领事馆24小时紧急求助电话:778-238-0003。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308。

  滑雪登山安全常识可查阅温哥华北岸搜救队网站:www.northshorerescue.com。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有