驻温哥华总领事刘菲举办不列颠哥伦比亚省(BC省)主流教育界新春招待会
2012/02/13

  2012210晚,驻温哥华总领事刘菲在总领馆举办“2012BC省主流教育界新春招待会”。BC省教育厅助理副厅长Claire Avison,省内各公立大学校长、副校长或国际部主任,各市教育局长、副局长、国际部负责人,以及大温地区主要中小学校长等90余名教育界名流欢聚一堂,回顾过去一年来双边教育交流与合作取得的显著成果,共同展望中加教育人文交流的美好明天。

 

  刘总、Avison副厅长、BC省教育国际交流委员会理事、素里市教育局长Mike MckayBC省教育局长协会主席、温哥华市教育局长Steve Cardwell,皇家路大学校长Allan Cohoon博士先后致辞。

 
刘总致辞 
 

  刘总在致辞中说,刚刚过去的2011年,是我国教育改革发展史上十分重要的一年。教育国际合作与交流已经成为中国加强与世界人文交流的重要支柱和内涵;中国学生出国留学及外国学生来华留学形势继续向好,仅2011年出国留学人数就超过33万人,当年在华学习的外国留学生也超过26万人;全球“汉语热”持续升温,358所孔子学院,500个中小学孔子课堂遍及世界各地,成为中国推广汉语,传递和平与友谊的重要舞台。刘总强调,BC省正在成为中国学生海外学习的重要目的地之一,BC省与中国全方位的教育合作与交流将一定会在加拿大亚洲门户战略中发挥更加积极的作用。相信随着双边高层交往的进一步加深,中加教育合作与交流前景广阔,大有希望。

 

  Avison助理副厅长在致辞中高度评价近年来双边教育交流与合作所取得的成果。她特别表示,BC省教育厅长卜佐治非常期待3月首次访华之行,届时他将到访北京、天津、大连、上海等地,同中方教育部门与院校商讨进一步加强交流合作事宜。

 

  李文慈副总领事、薛浣白、张发钧、宋春玲、梅建平、韩宁、徐匡、赵炳辉领事等参加了招待会。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有