驻温哥华总领事梁梳根夫妇出席侨界欢送晚宴
2011/11/01

  2011年10月30日,梁梳根总领事夫妇出席了温哥华中华会馆联合华人各界为其举办的隆重的欢送晚宴,出席欢送晚宴的有驻温哥华总领馆官员、不列颠哥伦比亚省议员叶志明、李灿明,温哥华市议员周炯华、雷健华、郑文宇,以及侨领、侨胞共400多人,场面热烈感人。

  中华会馆理事长郑宗励、副理事长麦伯强等侨领先后在晚宴上发表离别赠言,高度肯定梁总领事在三年多的任期内,尽责尽职,在促进中加两国友好发展,为侨服务等方面做了大量卓有成效的工作,得到侨胞们的拥护和爱戴。纷纷向梁总夫妇致以美好的祝愿。

 
梁总在欢送晚宴上发表离别感言 

  梁总在发表感言时,回顾了任期内在推动中加友好,促进侨社团结和谐发展等方面均得到温哥华侨界的关心、理解和支持,对侨胞身居海外,心系祖国,每年举办中国国庆或春节游行,不遗余力弘扬中华文化,时刻关心、支持中国和平统一大业,促进经济繁荣发展的赤子情怀,印象深刻,感激至深,他永远不会忘记。梁总说,用语言说感谢已无法表达感激之情。他特意在台上向全场的侨界人士深深鞠躬,全场人士起立向他鼓掌致意。

  梁总除感谢侨界对他及领馆工作的大力支持外,还希望侨胞今后继续支持总领馆及新任总领事的工作。

 
梁总夫妇向欢送晚宴上的侨胞挥手致意 

  整个晚会充满温馨热烈气氛,表达了侨胞对梁总夫妇的不舍之情。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有