驻温哥华总领事梁梳根辞行拜会BC省省督波因特、议长巴利索夫
2011/10/27

  2011年10月26日,驻温哥华总领事梁梳根前往维多利亚,分别向不列颠哥伦比亚省(以下简称BC省)省督波因特(Steven Point)和议长巴利索夫(Bill Barisoff)作辞行拜会。

 
梁总与省督波因特亲切交谈 

  梁总感谢省督、议长对总领馆及本人工作的大力支持。梁总表示,当前中国与BC省关系不断发展,中国已成为BC省第二大贸易伙伴和最大的木材进口国,简蕙芝省长即将于下月初率庞大经贸代表团访华,相信此访将推动双方在贸易、投资、科技、文化、教育等各领域的合作进入新的发展阶段。省督、议长重视发展对华关系,省督亲自参加我馆国庆招待会和华埠春节大游行,充分体现了省督对中国人民的友好情谊,中方对此高度赞赏。

 
梁总会见议长巴利索夫 

  波因特省督、巴利索夫议长高度评价梁总任内为促进双方合作和交流所做大量工作,称赞他的出色工作给BC省政府、议会和各界留下深刻印象,对他的离任深表惋惜和不舍。他们赞同梁总对当前中国与BC省关系的评价,称双方合作是双赢局面,极大地促进了本地就业,受到本省人民的欢迎。强调当前BC省与中国友好关系牢固,民意基础深厚,进一步发展双方在经贸、文化、教育、旅游等领域的合作与交流,已成为全省各界的普遍共识。作为中国人民的朋友,他们将一如既往大力支持BC省发展与中国的友好关系。

  我馆政新组组长高建正参加上述拜会。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有