梁梳根总领事与侨社话别
2011/10/17

  2011年1015,中国驻温哥华总领事梁梳根走访温哥华中华会馆、洪门机构、大温哥华中华文化中心、中侨互助会、铁城崇义总会和加拿大华人社团联席会等大温地区重要侨团,与侨社朋友话别,侨务领事胡梦玲陪同。

 

  各社团高度评价梁总领事三年多来积极悉力以赴,在促进中加两国人民友谊和友好发展,在促进侨社团结和发展,服务侨胞等方面做了大量工作,与侨社和各界建立了情谊深厚的不解之缘,深得侨胞的爱戴,盛赞梁总是“祖国的杰出使者,侨胞的贴心朋友”,铁城崇义总会为梁总送上一曲美国民谣“送别”,深深表达了侨胞们对梁总即将离任的依依惜别之情。

 

  梁总感谢大温地区广大侨胞,在其任期内工作上所给予的大力支持,赞扬大温侨胞身在海外,情系桑梓,念祖爱乡,全力支持家乡建设和中国和平统一大业,在接待国内高访团、艺术团,组织举办纪念新中国成立60周年,纪念辛亥革命百年等系列活动,以及当中国遭受严重自然灾害等大事,旅温侨胞都给予大力支持,充分展现了血浓于水的同胞情谊。

 

  梁总希望温哥华侨社发扬守望相助、团结和谐的优良传统,各侨团本着“相互尊重、不分新老、不分省籍、不分行业”的宗旨,共同努力,使侨社更加安定、团结和繁荣。希望温哥华侨界朋友为促进两岸关系的和平发展、推进和平统一大业多做有益的工作。

 

  梁总感谢温哥华侨胞的深情厚意,表示不会忘记温哥华的老朋友,欢迎大家多到祖国游览观光,到北京再相聚。希望广大侨胞一如既往支持总领馆工作。

 

  走访活动始终充满着感动和依依惜别之情。

 

   
梁总与中华会馆负责人合影  梁总与大温哥华中华文化中心负责人及工作人员合影 

 

   
梁总与中侨互助会负责人及中青年领袖新纪元学员合影  铁城崇义总会侨胞为梁总合唱美国民谣“送别” 

 

 

 
梁总与洪门机构侨胞及侨领合影 
 
梁总与加拿大华人社团联席会执行委员合影 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有