梁梳根总领事夫妇出席维多利亚侨界庆祝中国国庆招待会
2011/09/26

  922,梁梳根总领事夫妇同总领馆教育、科技参赞和文化、商务、侨务领事等应邀出席不列颠哥伦比亚省(简称BC省)首府维多利亚市侨界庆祝中华人民共和国成立62周年招待会,BC省社区及体育厅长张信芳、维多利亚市议员周翠琪、维多利亚各侨团代表等近300人出席。

 

  梁总领事致辞中表示,新中国成立62年来,各领域取得巨大成就。今年是中国经济社会发展第十二个五年规划开局之年、中国共产党成立90周年、辛亥革命一百周年,也是中加建交41周年,中加两国关系正朝着健康积极的方向发展,两国互补性强,经贸往来日益频繁,加拿大总理哈珀、BC省省长简惠芝分别将于近期赴华访问。希望侨团继续关心支持中加友好发展,促进两国人民的友谊。梁总还感谢维多利亚侨胞多年来在弘扬中华文化,促进中加友好合作与交流,支持总领馆工作等方面所作出的积极贡献。

 

  侨胞们衷心感谢中国总领事馆官员专程到维多利亚出席当地侨胞举办的庆祝中国国庆招待会,纷纷表示,祝愿祖国繁荣富强,人民安居乐业,两岸早日实现和平统一。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有