驻温哥华总领事梁梳根举行大温地区华文教师新春招待会
2011/03/16

  315晚,梁梳根总领事为大温哥华地区各中文学校教师举行新春招待会,30多所中文学校来自两岸四地的校长、教师等60余人出席。

 
梁总领事致辞 

  梁总在致辞中感谢各位校长和教师多年来在中文教育、传播中华文化方面的辛勤努力和贡献,并向大家致以新春的祝福与问候。梁总表示,中文教育弘扬中华文化,是功在当代、利在千秋的事业。随着中国经济的飞速发展,综合国力的不断增强,中文教学日益受到海外侨胞和各国人民的重视,海外华文教育事业大有可为。中文学校现在不仅有华人子弟学习中文,还有许多其他族裔儿童,这对于促进中加两国文化交流,增进友谊等方面发挥了重要作用。希望大温哥华各中文学校继续努力,越办越好,为中文教育和弘扬中华文化作出新贡献,也祝愿校长们、老师们身体健康,万事如意!

 
部分与会人员合影 

  BC省中文协会王满霞会长介绍了参加活动的各中文学校校长和教师的简况,代表大家感谢总领馆多年以来对海外华文教育的大力支持,并表示全体中文教职人员会继续努力,做好海外华文教育这一光荣的工作。

 

  李文慈副总领事及部分领馆领事也出席了招待会。整个会场气氛热烈,宾主亲切交流,尽欢而散。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有