驻温哥华总领事梁梳根出席“庆祝中加建交40周年”暨加拿大中国国际总商会成立周年庆典
2010/12/08

  加拿大中国国际总商会125举行“庆祝中加建交40周年”暨加拿大中国国际总商会成立周年庆典活动。中国驻温哥华总领事梁梳根应邀出席并讲话。

  梁总领事在讲话中感谢加拿大中国国际总商会对促进中加两国贸易所做的努力,并积极评价了中加友好合作关系。梁总指出,两国建交40年来,双边关系取得长足发展,高层互访频繁,民间往来十分活跃。两国合作前景广阔,互补性强,两国人民都从双方密切的经贸关系中得到实实在在的利益。梁总表示,胡锦涛主席今年6月访加为两国关系的发展指明了方向,两国同意到2015年将双方贸易提高到600亿美元的水平。希望加拿大中国国际总商会为实现这一目标作出贡献。梁总祝愿该商会会务发达。

  加拿大联邦政府参议员Yonah Martin、不列颠哥伦比亚省环境气候省务厅长叶志明、省议员李灿明、何伟略(Rob Howard)、列治文市市长马保定(Malcolm Brodie)等均上台讲话。他们均表示,对中加两国建交40周年来的密切关系感到高兴,希望双方加强经贸合作,推动中加友好交往上新台阶。

  加拿大中国国际总商会会长梁杏娟表示,将带领商会更好地为中加两国经贸、科技、文化教育等友好交往搭建平台,取得更大成绩。

  总领事馆商务参赞苑占领和商务领事党海鹏陪同活动。

 
嘉宾合影 (梁总领事-右5,梁杏娟会长-左5)

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有