驻温哥华总领馆举行庆祝国庆61周年暨中加建交40周年招待会
2010/09/21

  2010920晚,中国驻温哥华总领事梁梳根夫妇在凯悦酒店举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立61周年。加拿大不列颠哥伦比亚省(简称BC省)省督波因特、加拿大国会参议员马丁、温哥华市长罗品信、BC省议员,大温哥华地区市议员等各界知名人士及各国驻温哥华领事机构代表、华侨华人、中资机构和留学生代表约800人出席。招待会由李文慈副总领事主持。

 

梁总领事致辞 波因特省督致辞 

 

  梁梳根总领事在致辞中简要介绍了新中国成立61年来在国家建设中取得的伟大成就,特别是针对近两年金融危机严重冲击,及时采取有效措施应对,在世界率先实现经济回升向好。梁总领事并表示,中国仍属发展中国家,发展的任务依然艰巨。

  梁总领事积极评价了中加友好合作关系,两国建交40年来,双边关系取得长足发展,高层互访频繁,民间往来十分活跃。梁总指出,BC省和育空地区是加拿大西部地区重要省份,两省与中国经济互补性很强,双方合作潜力很大。中国总领馆愿继续发挥桥梁作用,进一步加强同BC省和育空地区各界的联系,扎实推进各领域互利合作。

  梁总领事还特别感谢广大侨胞在促进中加关系方面作出的重要贡献,称赞温哥华的华人社区充满活力,呈现出团结和谐、积极向上的良好氛围,表示总领馆将继续热情为侨胞们服务。

梁总夫妇与省督合影 梁总与温哥华市长合影 
 

  波因特省督在致辞中表示,BC省与中国的关系源远流长,来自中国的移民早在一百多年前就开始为BC省的经济发展作出巨大贡献,人口众多的华裔正在省内发挥着重要作用。BC省积极发展对华友好关系,省长、厅长等各级别官员近来纷纷访华,对中国的快速发展留下了深刻印象。相信双方各领域间的交流与合作将更加密切,成果更加丰硕。

梁总接受媒体采访 招待会现场

  加拿大联邦政府、BC省政府分别发来了贺信。招待会现场气氛友好热烈,与会来宾纷纷对我建国61周年取得的成就及中加建交40周年表示衷心祝贺,并参观了中国经济、社会成就及中加友好图片展。

总领馆全体工作人员合影

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有