梁梳根总领事会见BC省国际教育协会主席
2010/01/08

   17上午,梁梳根总领事在总领馆会见了BC省国际教育协会(BCCIE)主席Emery Dosdall博士和执行主任Randall Martin博士。

    Dosdall博士向梁总详细介绍了BCCIE的成立背景、机构性质、与省政府的关系,以及与中国教育交流合作的基本情况、近期拟组教育代表团访华计划等。随后,Dosdall博士特别向梁总通报了BC省新近推出的EQAEducation Quality Assurance)认证制度。

 

 

             左起:Randall MartinEmery Dosdall,梁梳根总领事,张发钧领事

 

   梁总对BC省国际教育协会及Emery Dosdall博士本人为推动BC省与中国的教育合作交流所做的努力表示感谢,对省政府为保障国际学生利益,在加拿大率先实施的EQA制度表示赞赏。梁总同时强调,中国学生留学海外实属不易,他们很多家庭也并非富裕,不少孩子的留学费用几乎是整个家庭的全部积蓄,甚至靠借贷,因此留学生牵动着每位学生家长的心。总领馆一直以来也十分关注中国留学生在BC省的学习生活状况,特别是教学质量。梁希望BC省国际教育协会对招收中国留学生的学校加强监管,严格把关,确保质量,使中国学生的权益得到切实保护,享受到高质量的教育,真正学有所成,学有所获。

   最后,梁总希望BC省教育界加强与中国教育界的交流,特别鼓励中加双方通过学校结对、学区教育局结对等形式,开展形式多样的青年学生间的双向交流,从而增进了解,建立友谊,实现双赢。

    教育组张发钧领事会见时在座。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有