杨强总领事会见卑诗省新任贸易专员
2008/01/15

  2008年1月11日上午,杨强总领事在馆内会见了来访的卑诗省新任贸易专员埃默利·多斯戴尔(Emery Dosdall)博士及教育厅助理副厅长彼得·欧文(Peter Owen)先生。

  多斯戴尔先生原为卑诗省教育厅副厅长,近日被金宝尔省长委任为主管教育和技能发展的贸易专员,领导新成立的专员办公室。该办公室将统筹省内基础教育、高等教育以及社会职业培训等方面资源,综合协调各相关主管部门,面向亚太地区拓展贸易合作机会。欧文先生是教育厅主管基础教育的助理副厅长,将暂时协助专员办公室的筹建和业务启动工作。

  在会见中,多斯戴尔专员表示:卑诗省高度重视同中国的关系,因此在新办公室设立和自己上任之初,首先前来拜访中国总领事馆;他向杨强总领事介绍了专员办公室的职能,并表示设立的初衷就是为了进一步加强卑诗省与亚太国家,其中特别是与中国的友好关系,促进双方在教育和技能培训,乃至文化和经贸方面的合作机会;他回顾了中国教育部与卑诗省签署的多个合作备忘录,衷心感谢杨强总领事和中国总领馆的教育官员们过去给予的大力支持,并期待这种友好关系不断加深;他还简要介绍了希望在学生培养、课程交流、师资交流以及教育官员的互访和教育理念研讨方面与中国教育界拓展合作机会的设想。

  杨总领事感谢多斯戴尔专员在上任伊始即前来拜访,高度评价专员先生和金宝尔省长对中国的友好感情以及卑诗省与中国的良好合作关系,赞赏卑诗省通过设立专员办公室来推动与亚太国家合作与交流的长远眼光;指出卑诗省是加拿大距离中国最近的省份,而且华裔人口众多,在对华交往和经贸合作中占据得天独厚的地理和传统优势;杨总还表示,中国总领馆将一如既往地推动中加友好关系不断发展,尤其是与卑诗省的教育合作,进而为经贸、文化和科技等领域的合作交流打下更坚实的基础;杨总建议,教育领域的合作宜于从具体项目入手,从而带动与中国部分省份以及教育部建立稳定的全面合作关系。中国总领馆将不遗余力提供支持和帮助。

  教育组薛亚霏参赞、夏建辉领事参加了会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有