驻温哥华总领馆举行辛丑牛年“枫华温情”云端春节联欢会
2021/02/05

 

        2021年2月4日晚7时(北京时间5日上午11时),驻温哥华总领馆“枫华温情”云端春节联欢会通过加拿大中文电视台4个本地直播频道以及中国新闻网、央视频、抖音、快手、新浪微博、微信视频号等10个平台同步上线直播。佟晓玲总领事、不列颠哥伦比亚(BC)省省督奥斯汀、省长贺谨,领区联邦国会议员梅丽乔、黄陈小萍,BC省巴克维尔基金会成员、遍布BC省和育空地区各地侨团代表等通过视频送上新年祝福。

  2月4日正值农历小年及北京冬奥会倒计时一周年,佟总领事在致辞中首先向领区各界人士致以节日祝福并欢迎各界朋友2022年相聚北京冬奥,共续冰雪奇缘!

  佟总指出,2020年新冠肺炎疫情席卷全球,各国人民坚韧不拔,共克时艰,携手抗疫,彰显人类命运共同体的深刻内涵。广大华侨华人全身心投入抗击疫情的整场战役,功不可没!中国始终站在与新冠病毒斗争的最前沿,站在国际抗疫合作的第一线。中国积极加入“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX),与各国相互支持各自的抗疫行动,书写了新的友谊故事。

  佟总表示,2020年是中国“十三五”规划收官之年。中国全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。在中国共产党坚强领导下,中国人民团结一心,取得抗疫斗争重大战略成果。中国成为疫情发生以来首个经济恢复正增长的主要经济体。2020年,中国国内生产总值首次突破100万亿元,比上年增长2.3%,是世界主要经济体唯一实现正增长的国家。2021年是中国“十四五”规划开局之年,中国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标阔步前进。中国将贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,积极构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  佟总指出,中国的新发展蕴含着与领区合作新机遇。不列颠哥伦比亚省和育空地区与中国在绿色可持续发展、人文交流、冬季体育运动等领域优势互补,我们期待双方在后疫情时代携手合作。

  BC省政要及国会议员在致辞中高度评价华侨华人为当地抗疫和多元文化发展所做贡献,勉励大家共克时艰,祝贺华侨华人牛年新春快乐、幸福安康,恭喜发财!领区各地的侨胞代表向祖(籍)国人民和海内外华侨华人致以诚挚的新春祝福。

  联欢会上风格各异的文艺表演,充分体现加拿大多元文化融合和疫情之下民众“云聚”的时代特点。既有中央芭蕾舞团和温哥华Goh Ballet芭蕾舞学院打破国界、联袂演出的经典舞曲,又有保利WeDo童声合唱团和温哥华音乐学院一唱一和、隔空演绎的“同一首歌”;既有洋喜儿为万里长江引吭高歌,又有洋笑星大山为云城华人说学逗唱,精彩纷呈的各类节目掀起一波波高潮。北京冬奥会和冬残奥会运动员委员会主席、中国冬奥会首枚金牌得主、国际奥委会委员杨扬宣读了北京冬奥组委的贺信,带来北京冬奥倒计时一周年的问候,在北京冬奥组委会的宣介视频中,习近平主席说,“我和亿万中国人民,欢迎全世界的朋友,2022年相约北京!欢迎你们,欢迎朋友们!” 向全世界发出热情洋溢的邀请,为线上联欢会画上圆满句号。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有