驻温哥华总领馆举行2022年北京冬奥会倒计时牌揭幕仪式
2021/02/05

  2月4日,驻温哥华总领馆在办公楼大厅举行简朴而隆重的倒计时牌揭幕仪式,迎接2022年北京冬奥会倒计时一周年。佟晓玲总领事率全体馆员出席。

  佟总领事发表热情洋溢的致辞。她指出,今天距离北京冬奥会开幕还有一周年,2022年2月4日,第24届冬奥会将在北京开幕,奥林匹克圣火将再次点燃北京国家体育场的主火炬。北京作为全球首座“双奥”之城,将再次敞开大门,欢迎世界各地的冬季运动爱好者和冰雪健将相聚北京,竞逐雪场,共叙友情。中国将坚持绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥的原则,把北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。相信在各方的积极参与下,北京冬奥会必将为世界奥林匹克运动书写浓墨重彩的一笔,也必将极大地促进各大洲人民间的交流和友谊。冰雪运动是加拿大的体育强项,2010年,第21届冬奥会在温哥华举办,东道主加拿大成功登上奖牌榜首,并成为历届冬奥会中成绩最杰出的主办国。我们期待来自加拿大的运动健儿在2022年北京冬奥会上再创辉煌!

  佟晓玲总领事、王承军副总领事共同为倒计时牌揭幕。当喜庆的红绸落下,液晶屏上显示的“距2022年北京冬奥会还有365天”跃入眼帘,现场热烈的掌声将揭牌仪式推向高潮。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有