驻温哥华总领馆举行“春节包”首发仪式
2021/01/28

  2021年1月28日,驻温哥华总领馆举行“春节包”首发仪式,佟晓玲总领事出席并现场向领区部分侨胞、中资机构和留学生代表发放了“春节包”。

 

  佟总领事首先代表总领馆全体人员预祝领区侨胞、中资机构员工和留学生新春快乐。佟总表示,过去一年,突如其来的新冠肺炎疫情肆虐全球,领区广大侨胞和留学生在抗疫初期向祖国捐款捐物,本地疫情爆发后大家守望相助、互相关心,并为当地抗疫踊跃捐赠,向领区社会和各界民众展示中国人的正能量,表现出强烈的爱国情怀、国际道义和人文精神,值得高度肯定。2021年春节来临之际,广大侨胞、中资机构员工和留学生响应“非必要、非紧急、不旅行”的倡议,在春节这个中国人最珍视的传统节日期间选择留在当地过年,不仅是对自身安全和健康负责,更是对祖国艰苦奋战取得防控成果的支持和保护。

  佟总强调,无论身处何地,祖国始终是广大海外同胞最坚强的后盾。遥远的距离阻断不了亲情,也阻断不了祖国的关爱。中国党和政府一贯坚持以人民为中心的理念,祖国人民也时刻牵挂着广大海外同胞,驻温哥华总领馆始终将领区侨胞的健康与安全放在首位。去年,我馆先后为领区侨界和留学生分别发放了慰侨包和健康包。牛年春节临近,为传递祖国的关爱和祝福,让大家和祖国人民一起感受新春佳节的氛围,我馆为有需要的留学生、中资企业员工和侨胞准备了包含口罩、消毒湿巾、防疫知识手册和慰问信的“春节包”,希望这些来自祖国的关爱能够温暖大家的春节。

  佟总指出,新冠疫情造成全球经济深度衰退,人类经历了史上罕见的多重危机。2020年对中国亦是极其不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国抗疫取得重大战略成果,国内生产总值首次突破100万亿元人民币,同比增长2.3%,成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体。在美国对华发起贸易战的大背景下,中国货物进出口总额仍实现同比增长1.9%,达32.16万亿元。这些成绩是14亿中国人民用勤劳、智慧、勇气共同奋斗出来的,实属不易。相信2021年中国将向着民族伟大复兴的宏伟目标,怀着奔赴美好未来的壮志豪情,继续奋斗、勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!

  佟总提醒大家,当前领区疫情依然严峻,应继续严格遵守当地防控措施,加强个人防护,不聚集,非必要不外出,一旦身体出现不适及时就医或联系我馆求助,确保疫情期间身心健康。

 

  加拿大华人社团联席会执行主席魏仁民、西蒙菲沙大学中国学生学者联谊会主席杨泽仪、加拿大中国商会不列颠哥伦比亚省分会会长王发良分别代表侨界、留学生和中资企业发言,表示祖国发展取得的新成就令人振奋,感谢祖国母亲在疫情期间对海外侨胞、学子和企业驻外人员的特殊关爱。在中国传统节日春节即将来临之际,来自祖国的“春节包”让大家在异国他乡感受到浓郁的年味和家的温暖,感觉格外幸福和自豪。大家一定会继续遵守防疫规定,保证自身健康安全,团结互助,支持祖国建设,努力促进中加民间友好。

  发放仪式由王承军副总领事主持,教育参赞郭军、经商参赞俞善君等参加。根据计划,我馆准备的“春节包”将通过参加仪式的代表和志愿者迅速发放给领区有需要的侨胞、中资机构员工和留学生。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有