佟晓玲总领事出席驻温哥华领团视频会议
2020/06/10

  6月10日,驻温哥华总领事佟晓玲出席驻温哥华领团组织的视频会议,不列颠哥伦比亚(BC)省省督奥斯汀应邀做主旨发言并与领团成员在线交流。

  奥斯汀省督在发言中对领团成员因新冠疫情蔓延导致的工作和生活上的困难表示慰问。她肯定了BC省政府、各级卫生系统、各党派之间团结一致,带领BC省民众抗击新冠肺炎疫情取得的成绩,对抗疫期间的国际合作表示赞赏。她指出,疫情给BC省经济特别是小企业带来严重挑战,给民众的心理和生理健康带来不同程度的伤害,省督府已采取措施协助纾缓民众压力。奥还特别介绍她针对近期出现的仇视亚裔社区言行所提出的名为“Different Together”倡议,呼吁各界人士团结起来,共同反对一切形式的种族歧视言行。她的倡议得到积极回应。

  与会领团成员介绍了各领馆在疫情期间的工作,从各自关注的角度反应了疫情期间本国侨民、留学生在BC省工作和生活所面临的挑战。佟总领事在发言中对BC省成功压平疫情曲线表示祝贺,指出中国是最早受新冠疫情冲击的国家,中国政府的举措不仅有效遏制了疫情扩散,而且带动海外华人,包括BC省的华人自觉采取防护措施,对阻止疫情在当地扩散做出了重要贡献。佟总领事对疫情发生以来,BC省针对亚裔、特别是华人社区的仇视暴力案件激增表示关注,对省督的倡议表示支持,希望BC省政府采取切实有效措施,打击种族仇视犯罪行为。佟总领事还介绍了中国广东省、江苏省及其它一些机构和组织向BC省捐赠医用防护物资并与BC省开展抗疫合作的做法,希望双方继续开展抗击疫情的人道主义合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有