驻温哥华总领馆为当地侨界发放慰侨包
2020/04/07

  4月7日,驻温哥华总领馆举行慰侨包发放仪式,中华会馆理事长姚崇英、加拿大华人社团联席会执行主席陈永涛、加拿大华人联合总会会长牛华、温哥华中华文化中心主席郭英华等侨领代表出席,王承军副总领事主持发放仪式,佟晓玲总领事出席仪式并为各位侨领代表发放慰侨包。

  佟总领事在致辞中表示,大温哥华地区的广大华侨华人在今年年初祖(籍)国疫情防控最艰难的时刻,心系故里,发扬中华民族守望相助的优良传统,克服困难,多方募集医疗物资捐赠湖北省和中国各地医疗机构,为国内疫情防控取得阶段性胜利做出了积极贡献,同时,有力支持总领馆的疫情防控工作。在加拿大疫情蔓延后,各侨团侨领在做好自身防控的同时,团结协作,互相帮助,积极为当地医疗机构捐款捐物,支持当地疫情防控,彰显了中华民族的大爱和善举,树立了华侨华人的良好形象。总领馆时刻牵挂着领区侨胞的安危,自筹了一些抗疫物资,以慰侨包的方式发放给侨胞,体现了对侨胞的关心和爱护。佟总领事希望各位侨领代表向大温地区的广大华侨华人转达总领馆的亲切慰问,勉励大家在疫情期间进一步加强防范意识,确保自身安全,照顾好弱势群体,坚定信心,取得疫情防控战争的最终胜利。

  

  中华会馆理事长姚崇英、加拿大华人社团联席会执行主席陈永涛、加拿大华人联合总会会长牛华分别致辞,感谢总领馆在当前疫情蔓延的非常时期关心关怀大温地区华侨华人,表示将继续带领各侨团侨胞做好疫情防控工作,积极为当地疫情做贡献。

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有