驻温哥华总领馆召开“BC 省中国留学生疫情防控视频会议”
2020/04/01

  4月1日下午,驻温哥华总领事馆召开了“BC 省中国留学生疫情防控视频会议”。佟晓玲总领事出席会议。教育参赞郭军主持视频会议,BC省中国留学生比较集中的十多个学联会骨干、留学生代表近20人通过视频连线方式参加了视频会议。

  佟总领事指出,领馆是留学人员的家,祖国是同学们的坚强后盾。我们会始终与同学们并肩坚守、共克时艰,尽全力帮助大家解决遇到的困难。习近平总书记在中央政治局常委会上强调,要加强对境外我国公民疫情防控的指导和支持,做好各项工作,保护他们的生命安全和身体健康。我们在海外工作和学习的中国人对此感到十分欣慰。但国内当前也还面临境外输入病例不断增多的压力,抗疫绝不能松懈。目前,BC省疫情仍处在上升期。面对疫情,广大留学生要理性对待,既不能恐慌,也不能掉以轻心,要做好较长时间坚守的心理和物资准备。

  佟总领事表示,为了把总书记的关怀传递给每一位学子,近期我们会专门向大家发放“健康包”,希望大家安排好特殊时期学习和生活,与父母和家人保持经常性联系,让国内放心。佟总领事还感谢各地学联负责人在抗疫过程中给使馆的支持和为留学人员提供的服务,勉励学联在未来的抗疫工作中继续发挥重要作用。 各校学联会的代表纷纷表示一定不辜负祖国的厚爱,将健康包分包、配发工作做好,以实际行动配合国内和当地打赢疫情抗击战,树立爱国留学生的新风貌。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有