关于加强疫情防控、确保正常办证的通告
2020/03/16

  近日,加拿大确诊新冠肺炎病例不断增加,我馆领区疫情形势亦较为严峻。为确保所有办证人员健康安全,防范交叉感染,现就领事证件窗口服务的最新安排通告如下:

  一、如无紧急情况,建议推迟来馆办证。因疫情原因导致护照、旅行证过期,不影响今后正常办理。

  二、如您身体不适或14天内曾出国旅行,建议暂缓来馆办证。

  三、请办证人员自觉接受健康问询和体温检测。如体温超过37.3度或有咳嗽等症状,请暂勿进入大厅办证。

  四、为防范交叉感染,建议确有办证需求的申请人(特别是老年人)尽量不要选择乘坐公共交通工具。

  五、为避免办证人流过于密集,办证大厅将在繁忙时段采取必要的限流措施,控制进入大厅人数。

  六、建议申请人选择回邮服务。请提前准备一个已填妥回邮地址且已付费的快递信封,以及一张用于支付申请费的现金汇票(Money Order)。汇票抬头请写:The Consulate General of P.R.China。

  七、来馆前,请登录我馆网站(http://vancouver.china-consulate.org/chn/visa/instruction/)或通过电子邮件(consulate_vancouver@mfa.gov.cn)或证件咨询电话(604-4160040,人工接听时间14:00-17:00)了解具体办证须知,提前备齐所有申请材料,以减少在大厅等候时间。

  如今后因疫情发展调整有关安排,将另行通知。

  衷心祝愿每一位在加同胞健康平安!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有