佟晓玲总领事与不列颠哥伦比亚省各界人士共同为中国抗击疫情加油
2020/02/22

  2月20日,温哥华市中心地标建筑加拿大广场大屏幕上亮起了“武汉加油!”“Go China, Go Wuhan”的公益广告。蓝色背景板上红色心电图连接起武汉市和温哥华市的天际线,体现了不列颠哥伦比亚(BC)省华侨华人及当地民众与中国人民心手相连,体现了人类对生命的敬畏和尊重。

  2月21日,驻温哥华总领事佟晓玲与BC省贸易厅长周炯华、公民服务厅长康安礼、长江商学院加拿大校友会负责人、BC省省长华人社区顾问委员会成员等华侨华人代表来到这里,大家齐声喊出“中国加油!武汉加油!”,将祝福送到太平洋彼岸的中国。

(图一:佟晓玲总领事与BC省贸易厅长周炯华、公民服务厅长康安礼等共同为武汉加油,为中国加油)

(图二:BC省省长华人社区顾问委员会成员为武汉加油)

  佟晓玲总领事在现场还接受了新华社、凤凰卫视等媒体采访。她指出,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在习近平总书记的亲自指挥、亲自领导下,中国党、政府、人民军队和全国各族人民举国体制打响抗击疫情的人民战、总体战、阻击战,充分展示中国的制度优势。目前疫情防控工作取得阶段性成效。

(图三:温哥华著名地标五帆广场)

  在抗击疫情的过程中,中国政府始终本着公开透明和负责任的态度与包括世界卫生组织在内的国际各方保持密切合作。中国政府所采取的措施在世界公共卫生史上史无前例,创立了新标杆,获得了160多个国家领导人和30多个国际组织负责人对中国的慰问和支持,其中包括加拿大政府。佟总领事表示,我们赞赏并感谢加拿大政府采取的科学、理性态度,以及加各界体现的人道主义精神。白求恩精神永远活在中加两国人民心中。

(图四:温哥华著名地标五帆广场)

  佟总领事还特别感谢大温地区的华侨华人在疫情发生后,第一时间自发组织捐款、捐物,定点运往中国各个省市,为抗击疫情前线提供有力的医用物资支持;感谢长江商学院加拿大校友会用最短的时间设计构思宣传海报,祝福祖(籍)国人民抗击疫情的战役早日取得全面胜利;感谢BC省政府和省民对中国抗疫斗争的声援。

(图五:温哥华著名地标五帆广场)

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有