王承军副总领事看望慰问加拿大四川同乡总会为祖籍国疫情防控捐赠医疗物资的侨领侨胞
2020/02/15

  2月12日,王承军副总领事代表驻温哥华总领馆看望和慰问加拿大四川同乡总会为祖籍国抗击疫情捐赠医疗物资的侨领侨胞。

  王副总领事对四川同乡总会和各侨团侨社为祖籍国抗击新冠肺炎疫情踊跃捐赠款物的慈善义举和辛勤奉献表示衷心感谢,希望大温地区华侨华人在全力支援祖籍国的同时,及时关注世界卫生组织及温哥华当地卫生防疫部门发布的相关信息,注意身体健康,希望华社侨团加强团结、积极行动、守望相助,发挥优势,以适当的方式为人类的健康作出贡献。

  加拿大四川同乡总会薛晓梅会长表示,加拿大四川同乡总会作为加拿大华人社团联席会共同主席单位,在陈永涛主席、魏仁民荣誉会长的带领下,积极响应中国侨联倡议,在新冠肺炎疫情发生后已为四川省抗击疫情筹集捐赠医用口罩、防护服、护目镜等医疗物资1384箱(价值242.3万元人民币),助力四川省医疗系统疫情防控,有力地支持了祖籍国抗疫工作,受到四川省侨办、四川省人民医院等单位的专函致谢。

  总领馆胡启全、王进领事参加。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有