佟晓玲总领事会见维多利亚市长赫尔普斯
2020/02/13

  2月12日,驻温哥华总领事佟晓玲在不列颠哥伦比亚省省府维多利亚市会见市长丽萨·赫尔普斯。维市政府商业和社区关系负责人克丽·摩尔参加会见。

  佟总领事向赫尔普斯市长等介绍了中国抗击新冠肺炎形势。指出,疫情发生以来,中国政府建立举国体制,集全国之力,全面动员、全力抗击,本着对中国人民和国际社会高度负责的态度,采取了最全面、最严格的防控举措,正在产生积极效果。中国有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。包括加拿大在内的许多国家政府和各界人士本着客观、科学、理性的态度,通过不同方式、以实际行动对中国人民抗击疫情表达理解和支持。“惠而好我,永矢弗谖”,中国政府和人民不会忘记那些伸出过援助之手、送出过暖心话语的各方力量和各界人士。

  赫尔普斯市长等感谢佟总领事的介绍,表示,疫情发生后,中国在抗击疫情中展现出的中国力量和效率以及有效救治患者、抑制病毒传播的举措令人钦佩。指出,面对疫情,我们应当团结一心,加强合作,在抗击疫情的斗争中,绝大多数加拿大人与中国人民站在一起,个别媒体不负责任、充满歧视的言行令人气愤。

  双方还就举办中加建交50周年、苏州市与维多利亚市结为姐妹城市40周年庆祝活动等交换了意见。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有