佟晓玲总领事会见巴克维尔遗产管理局成员
2020/02/11

  2月8日,驻温哥华总领事佟晓玲会见加拿大不列颠哥伦比亚(BC)省巴克维尔遗产管理局主席科丝汀·克劳森、首席执行官艾德·科尔曼等管理局成员。孔玮玮副总领事等参加会见。

  佟总领事欢迎巴克维尔遗产管理局成员专程来馆拜访,并向客人介绍了中国抗击新型冠状病毒肺炎的有关情况。佟总领事指出,疫情发生以来,中国政府和人民本着对中国人民和国际社会高度负责的态度,采取了最全面、最严格的防控举措,举国上下全面动员、全力抗击,正在产生积极效果。包括加拿大在内的许多国家政府和各界人士秉持客观、科学、理性立场,通过不同方式对中国抗击疫情的各项举措表示肯定并施以援手,我们对此表示诚挚谢意。

  克劳森主席等感谢佟总领事介绍中国国内抗击疫情的最新形势。表示,疫情发生后,中国政府公开透明、快速果断采取措施,举全国之力对患者进行救治,并有效地抵制病毒的传播。正如世界卫生组织所指出的,中国为各国防疫设立了新标杆。我们的心与中国朋友在一起,我们也会把中国政府和人民抗击疫情的努力和成果告诉所在社区民众。

  双方还愉快地回顾了巴克维尔古镇与总领馆的良好合作关系。佟总领事对管理局长期以来为传承保护古镇华人遗址所做工作表示肯定。克劳森主席等感谢总领馆及华人社区对管理局修缮古镇及周边历史遗迹的支持,介绍了古镇与中国有关文化机构合作情况。双方还就加强民间交流和文化合作,共同庆祝中加建交50周年交换了意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有