佟晓玲总领事出席温哥华市政府农历新年招待会
2020/01/30

  1月27日,驻温哥华总领事佟晓玲应邀出席温哥华市长斯图尔特举行的农历新年招待会。

  佟总领事向出席活动的嘉宾致以新春祝福。她在致辞中感谢温哥华市政府每年为包括华裔在内的亚裔社区举行农历新年招待会,此举充分显示了温哥华市的多元包容性。佟总领事指出,2020年是中加建交50周年,也是广州市和温哥华市结为友城35周年。根据中国民间传说,是老鼠结束了地球黑天苟地的混沌状态,立下经天纬地之功,所以老鼠成为十二生肖之首,希望这个美好的传说为中加关系、为中国与领区关系都带来好兆头和新机遇。

  斯图尔特市长在致辞中指出,农历新年是温哥华市华裔、韩裔等亚裔社区的传统节日,庆祝农历新年已成为温哥华市全体民众的重要活动,是温哥华市多元文化的重要组成部分。今年是农历鼠年,老鼠适应性强,即使面对困难和压力也能保持积极乐观,让我们秉持同样的乐观精神,共同将温哥华建设成更加充满吸引力的城市。最后,斯图尔特市长代表全体市议员用粤语“恭喜发财”向嘉宾们祝贺新年。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有