佟晓玲总领事出席BC省中医界庆祝中加建交50周年春节联欢晚会
2020/01/22

  1月17日,驻温哥华总领事佟晓玲应邀出席由加拿大中医之家和加拿大国家中医药针灸联盟共同主办的不列颠哥伦比亚(BC)省中医界庆祝中加建交50周年春节联欢晚会。加拿大联邦国会议员关慧贞、BC省议员康安礼、列治文市议员区泽光、本拿比市议员王白进以及BC省中医界人士和支持中医发展的各界代表共约500人出席活动。

 

  佟晓玲总领事在致辞中表示,中医药学是中华民族的伟大创造,是中华传统文化的重要组成部分。在世界文化多元发展的今天,中医药学与西医学形成了互补,为人类的健康扮演越来越重要的作用。BC省中医药发展走在了全世界的前列,已成为海外中医药发展最快的地区之一,BC省值得为此骄傲。中医药不仅服务于当地广大的华裔族群,而且越来越多地服务于当地各族裔。期望目前进行的BC省医疗机构改革能使中医药更好地纳入BC省医疗体系,促进中医药学在以往基础上得到更好、更健康的发展,造福更多的民众。

 

  佟总领事称赞BC省中医药界人士发扬白求恩无私奉献精神,为中医药的传播和发展作出了积极贡献。希望抓住中国进一步推动中医药文化海外传播和国际合作的机遇,努力为推进中医药传承和创新发展书写新的篇章,也为加拿大多元文化的丰富繁荣作出更大贡献,为中加建交50年献礼。

  加方各界代表在致辞中高度赞赏BC省中医界作出的积极贡献,并表示愿为推动中医药学在BC省进一步发展共同努力。

  俞善君参赞、祖丽荣领事、郭少毅领事随员陪同出席活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有