佟晓玲总领事出席加中贸易理事会2020年经贸展望暨新年招待会
2020/01/15

  1月14日,驻温哥华总领事佟晓玲应邀出席加中贸易理事会举办的2020年加中经贸展望暨新年招待会并致辞。

  佟晓玲总领事在向与会代表致农历新年祝福之后表示,2019年中国隆重庆祝了新中国成立70周年,并面对新一轮世界经济下行压力和国际格局变化,克服各种困难,经济保持稳中向好、科技创新成就喜人、社会民生显著改善,全面建成小康社会取得新的重大进展。全年对外贸易总额达31.54万亿元人民币,同比增长3.4%;GDP预计接近100万亿元人民币,人均GDP将达到1万美元。

  佟总领事表示,2020年是中华民族伟大复兴进程中具有里程碑意义的一年,中国将全面建成小康社会,实现第一个百年目标。对于中加关系以及中国与不列颠哥伦比亚(BC)省而言也是极为重要的一年,我们将迎来中加建交50周年、苏州市与维多利亚市结为友城40周年,广州市与温哥华市结为友城35周年,广东省与BC省结为姐妹省25周年等重要节庆,期待这些重要节庆能为中加关系重回正轨注入活力。

  佟总领事强调,经贸关系是中加双边关系的重要组成部分,随着中国对外开放的大门越开越大,中国将为包括加拿大在内的世界各国创造更多互利共赢、共同发展的契机。

  佟总领事高度评价加中贸易理事会长期以来为中加经贸发展所做贡献,期待理事会在当前形势下为两国关系重回正轨发挥重要作用。

  加中贸易理事会副主席冯达辉在致辞中盛赞新中国成立70年来取得的辉煌成就,肯定中加建交50年来的互利合作成果。他希望两国政府和商界共同努力,尽早结束双边关系紧张状态,为双方的贸易投资合作创造良好环境。

  俞善君参赞、郭少毅领事随员陪同出席活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有