驻温哥华总领馆举行2020年新春招待会
2020/01/13

  1月10日,佟晓玲总领事在温哥华举行2020年春节招待会。联邦参议员胡元豹、联邦国会议员戴伟思、关慧贞、不列颠哥伦比亚(BC)省省长代表、贸易省务厅长周炯华、儿童照顾省务厅长陈苇蓁、长者省务秘书康安礼、省议员叶志明、李耀华、列治文市市长马保定、市议员区泽光、本拿比市议员王白进、北温哥华市议员胡媛媛,香港特区经贸办事处驻加西首席代表袁黄洁玲、驻温哥华领团成员,华侨华人、中资机构和留学生代表等近600人出席。

  佟总领事首先对在德黑兰失事的乌克兰航空班机上遇难的加拿大公民及其家属表示沉痛哀悼和深切慰问,也向来宾及领区所有民众送上节日的美好祝福。

  佟总领事指出,2019年是中华民族历史上具有非凡意义的一年,中国隆重庆祝了新中国成立70周年,经济保持稳中向好、科技创新成就喜人、社会民生显著改善,全面建成小康社会取得新的重大进展。中国共产党第十九届四中全会明确提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,为实现中华民族伟大复兴提供了更加坚定的制度保障。

  2020年是中华民族伟大复兴进程中具有里程碑意义的一年,中国将彻底消除绝对贫困,全面建成小康社会,实现第一个百年目标。

  2020年对中加关系以及中国与领区关系也具有里程碑意义。2020年是中加建交50周年,苏州市与维多利亚市结为友城40周年,广州市与温哥华市结为友城35周年,广东省与BC省结为友好省25周年。希望这些幸运数字预示着中加关系重回正轨的未来。

  周炯华省务厅长代表贺谨省长向来宾们致以新年的祝贺。他肯定并感谢BC省50万华人为加拿大多元文化做出的重要贡献。他回顾了2019年BC省政府为改善社会民生所做出的成绩,强调中国作为BC省第二大贸易伙伴,在该省林业、农产品、海产品出口方面的重要地位,同时也是重要的留学生来源国。他期待在2020年,BC省与中国的互利交流合作成果丰硕。

  招待会现场张灯结彩,宾客盈门。巨型“鼠”形冰雕衬托出浓浓的“年味儿”。来宾们在会场外的茶艺表演展台前驻足品尝,对喜庆的维吾尔族舞蹈和优雅的旗袍展示献上热烈的掌声。大家互致新年问候,共祝中加友好。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有