加拿大不列颠哥伦比亚省留华校友会揭牌仪式暨招待会在温哥华举行
2019/11/27

  11月21日晚,加拿大不列颠哥伦比亚(BC)省留华校友会(Studies in China Alumni Society of British Columbia,简称SCAS-BC)揭牌仪式暨招待会在温哥华市中心举行,大温地区教育界、商贸界和留华校友代表等50余人参加了活动。

  中国驻温哥华代总领事孔玮玮先生应邀出席揭牌仪式。他在致辞中首先向留华校友会的正式成立表示热烈地祝贺,感谢多年来一直热心支持校友会活动的不列颠哥伦比亚省教育国际交流协会(BC Council for International Education,简称BCCIE)以及不列颠哥伦比亚省高教厅、教育界和商贸界人士的热心参与,并为加西大学(University Canada West)向校友会提供这样一个朝气蓬勃而又温馨的“家”表示谢意。

  孔代总指出,加拿大是中国留学生主要留学目的地国之一,截止2019年初,共有20.8万中国留学生在加拿大学习;同时,截止2018年底共有4300多名加拿大学生在中国学习,在来华留学主要生源国排名第31位。可以看出,加拿大学生到中国学习交流的潜力还很巨大,希望看到更多加拿大学生去中国学习和生活,学习中国语言,感受中国高科技,接触中国文化,了解中国历史。

  孔代总最后说,虽然中加两国关系正处于低谷,但我们应该相信中加两国从不缺少直面问题的勇气,也不缺乏解决问题的智慧。我衷心希望留华校友会继续茁壮成长,为中加交流多架桥、多修路,贡献自己的智慧和力量,期待在明年中加建交50周年之际能够带来更多惊喜。

  孔代总领事和嘉宾一同为SCAS-BC揭牌,共祝不列颠哥伦比亚省留华校友会茁壮成长,中加友谊历久弥新。

  教育文化处郭军领事和傅雨南领事陪同参加活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有