佟晓玲总领事出席2019中国黄金星辉夜活动
2019/11/19

  11月15日,驻温哥华总领事佟晓玲出席由中国黄金资源国际公司(中金国际)主办、以弘扬企业社会责任为主题的 “2019中国黄金星辉夜”活动并致辞。

  佟总领事在致辞中指出,中金国际长期致力于履行社会责任,在矿业环保科研、矿业社区发展专项研究、原住民健康、癌症防治等多个领域提供巨大支持。包括中金国际在内的广大在加中资企业为加拿大经济社会发展作出了积极贡献。

  佟总领事指出,中国高度重视发展中加两国关系,珍视两国人民友谊。而在当前,由于众所周知的原因,两国关系陷入困境,这是中方不愿意看到的,并为此感到痛心。希望加方采取实际行动,为两国关系尽早重回正轨扫除障碍;也希望经济、贸易、科研、文化、教育等各界民间人士积极发挥作用,助力两国关系向前发展。

  佟总领事表示,十天前,习近平主席在第二届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲,重申中国开放的大门只会越开越大,中国坚持以开放促改革、促发展、促创新,持续推进更高水平的对外开放。他指出,“中国市场这么大,欢迎大家都来看看”。我们欢迎包括加拿大企业在内的各国企业到中国投资兴业,共享中国发展机遇。

  佟总领事指出,中加友谊源远流长,经济高度互补,合作潜力巨大。期待两国关系尽快走出困境,迎接两国建交50周年的到来。要弘扬白求恩医生的精神,把中加两国的友谊火炬一代代传承下去,并为人类的进步作出积极贡献。

  与会嘉宾尤其是中金国际资助项目的合作方代表对中金国际积极履行社会责任表示高度赞赏,并表示愿意为推进两国关系共同努力。

  俞善君参赞、祖丽荣领事、余旭领事、丁天副领事等参加活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有