佟晓玲总领事出席大温哥华地区中文学校《我与祖(籍)国》专题征文比赛颁奖仪式
2019/09/09

  9月6日下午,驻温哥华总领事佟晓玲出席大温哥华地区中文学校《我与祖(籍)国》专题征文比赛颁奖仪式暨庆祝中华人民共和国成立七十周年活动并发表讲话。大温哥华中华文化中心主席郭英华、不列颠哥伦比亚(BC)省中文协会会长王满霞以及来自大温地区20多所中文学校的获奖学生及优秀指导老师共50余人参加活动。

  佟晓玲总领事代表驻温哥华总领馆对获奖师生表示祝贺,指出,BC省中文教育历史悠久,成就显著,广大中文教师在语言教育、文化传承等传播中华优秀文化等方面做了大量务实工作,值得肯定。本次《我与祖(籍)国》的专题征文比赛涌现出了许多优秀作文,既充分表现出了同学们优秀的中文水平,也饱含师生们对祖(籍)国的深厚感情。佟总领事殷切希望广大中文学校师生充分重视中文学习与文化传承、发挥中文的最大优势,丰富人生阅历,通过学习和掌握不同的语言文化推动各族裔之间文化交流与文明互鉴。佟总领事表示,驻温哥华总领馆愿意为各中文学校提供力所能及的帮助和支持,共同推动领区中文教育走向新高度。

     

  大温哥华中华文化中心主席郭英华、BC省中文协会会长王满霞先后致辞,感谢总领馆长期以来对中文教育及中文学校的大力支持,表示受邀参加颁奖仪式体现了总领馆对海外华文教育的重视、对获奖同学的鼓励,更是对海外华文教师的鞭策,必须坚持办好中文学校、教授中文、弘扬中华文化的初心,海外华文教育必将弦歌不辍、薪火相传。优秀作文获奖代表钟雨桐、李思麟两位同学现场朗读了获奖作文,优秀指导教师代表李晓蕾、王贝龄先后发表感言。

  王承军副总领事、胡启全、王进领事陪同参加活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有