佟晓玲总领事出席大温哥华侨界举办的“加拿大日”活动
2019/07/05

  7月1日,驻温哥华总领事佟晓玲应邀出席大温哥华地区侨界举办的庆祝加拿大建国152周年的“加拿大日”系列活动。

  在温哥华市,佟总领事出席温哥华中华会馆联合各界举办的庆祝加拿大国庆活动。联邦参议员马丁、胡元豹、国会议员关慧贞、不列颠哥伦比亚省省务厅长周炯华、省议员屈洁冰、李耀华、温哥华市政府代表、中华会馆理事长姚崇英等出席。 

 

(佟总领事发表致辞)

  佟总领事在致辞中表示,自1858年第一批华人先侨漂洋过海登陆加拿大西海岸以来,一代代华人移民扎根本地、服务社会,同其他族裔共同捍卫加拿大独立自由,共同发展加拿大社会经济,共同塑造加拿大多元文化。半个世纪前,中加老一辈政治家以非凡气魄和远见卓识开启两国外交关系大门。浩瀚的太平洋没能阻挡两国超越政治制度和意识形态差异推进合作,人民友谊的海洋经得起中加前进道路上的风浪。 

    

      (出席切蛋糕和金猪仪式)               (为“水立方杯”温哥华赛区获奖选手颁奖)

  佟总领事同各界嘉宾出席切蛋糕和金猪仪式,欣赏20头醒狮和歌舞节目,并为2019年“水立方杯”歌唱比赛温哥华赛区获奖选手颁奖。

  在列治文市,佟总领事出席首届加拿大国庆多元文化嘉年华。国会议员关慧贞、苏立道、黄陈小萍、不列颠哥伦比亚省省务厅长周炯华、省议员叶志明、屈洁冰、李耀华、列励达、列治文市长马保定、加拿大华人社团联席会执行主席陈永涛等出席。

(佟总领事与总领馆官员一起发表致辞)

  佟总领事在致辞中表示,加拿大的华人先侨早在加拿大立国前就来到这里,为加拿大的立国、建国和发展付出了血汗甚至生命。今天的华侨华人,立足当地,融入主流,回馈社会,继续为加拿大的经济、社会、多元文化贡献力量。希望华裔加拿大人和当地各个族裔相互学习,和睦共处,希望包括华人社团联席会在内的各个华人社团继续为加拿大社会做贡献。

    

(接受媒体采访)                     (观看文艺演出)

  佟总领事饶有兴致观看文艺演出,参观中华传统文化表演、中医药演示和图片展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有