佟晓玲总领事出席2019香港周暨“香港:超越的传奇”摄影展开幕式
2019/06/27

  6月24日,驻温哥华总领事佟晓玲出席2019香港周暨“香港:超越的传奇”摄影展开幕式。香港特区政府驻多伦多经济贸易办事处处长巫菀菁及驻加西专员袁黄洁玲、联邦国会议员黄陈小萍、不列颠哥伦比亚省议员屈洁冰及各界嘉宾100余人参加活动。

(佟总领事发表致辞)

  佟总领事在致辞中热烈祝贺香港周和摄影展开幕,表示香港周的举行有利于促进加拿大各界对香港的了解、推动港加交流合作。佟总领事指出,很多港人很早就来到加拿大谋生创业、服务社区,带来了中华文化,推进了港加交往。如今港人立足本地,融入主流,回馈社会,涌现出一大批卓越的华裔香港加拿大人。期待香港继续与加拿大加强经贸合作和人文交流,期待在加港人成为连接中加的桥梁和纽带,为推动中加友好交往发挥独特作用。

  香港背靠祖国、面向世界,发挥联结东西、促进互联互通的独特优势,成为中国改革开放的南大门。回归以来保持繁荣稳定和自身优势,抵御了亚洲金融危机、非典疫情、国际金融危机的冲击,巩固了国际金融、航运、贸易中心地位,继续被众多国际机构评选为全球最自由经济体和最具竞争力的地区之一。全体中华儿女欣喜地看到,几代港人在狮子山下用艰辛努力续写不朽香江名句,中西合璧的风采浪漫依然,东方之珠的魅力更胜往昔。

  “一国两制”是中国的伟大创举,凝结了海纳百川、有容乃大的中国智慧。事实无可争辩地证明,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针是完全正确的,符合香港居民利益和香港繁荣稳定实际需要,符合国家根本利益和全国人民共同意愿。我们坚信香港同胞完全有智慧、有能力管理好、建设好香港,祖国始终是香港繁荣稳定的坚强后盾。“一国两制”这艘航船将继续劈波斩浪、行稳致远,成为香港明天更美好的定海神针。

  发展是永恒的主题,是香港的立身之本,也是解决香港各种问题的金钥匙。香港作为粤港澳大湾区内高度开放和国际化的城市,要立足“一国两制”独特优势,抓紧其中蕴含的巨大发展机遇,积极做大湾区建设的参与者、促成者和推广者。把开放便利的营商环境和优质的专业服务与大湾区内地九市的广阔市场、完整产业体系结合起来,进一步提升香港国际金融、航运、贸易中心和国际航空枢纽地位,借风远航,再创辉煌。

(佟总领事等观赏图片展)

  巫菀菁处长代表主办方介绍香港周主要活动,宣介香港发展优势与潜力,指出港珠澳大桥和广深港高铁大大提升了粤港澳大湾区互联互通。黄陈小萍国会议员、屈洁冰省议员等致辞祝贺香港周和摄影展的举行,祝愿香港继续繁荣发展,希望加港继续深化交流。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  2019香港周由香港特别行政区政府驻多伦多经济贸易办事处主办,分别在多伦多和温哥华先后举行。除摄影展外,还将举行学术研讨会、音乐会和商务酒会等丰富多彩的活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有