佟晓玲总领事出席第31届温哥华国际龙舟节
2019/06/27

  6月21日至23日,第31届温哥华国际龙舟节在福溪隆重举行。22日,佟晓玲总领事在龙舟节主席王彼德和总经理安菲尔普斯的陪同下出席龙舟节活动。

 

  中国驻温哥华总领馆和中国驻多伦多旅游办事处在龙舟节设立中国旅游文化村,举办“美丽中国”图片展、书法、茶艺、瓷器等文化表演展示和体验,受到当地民众的热烈欢迎。佟总领事在接受媒体采访时表示,温哥华龙舟节源自中国传统龙舟节,是纪念伟大诗人屈原而来的端午龙舟节,它既体现了加拿大多元文化的繁荣,也彰显了中华文化的渊源。在龙舟节设立中国旅游文化村旨在展示中国丰富多彩的旅游和文化资源,促进加拿大民众对中国的了解,推动加拿大游客赴华旅游,增进中加两国人民的友谊。佟总领事还通过龙舟节中央演播厅向全体赛手和观众致辞问候。

  佟总领事和国会议员关慧贞、省议员屈洁冰、叶志明、李耀华,市议员区泽光、王白进等嘉宾还出席了由加拿大华人社团联席会首次在龙舟节主办的“龙舟竞渡 美丽中国”中国文化节开幕式活动。佟总领事在致辞中指出,联席会在温哥华国际龙舟赛期间举办中国文化节,有文艺表演、工艺展览等,是华裔侨社搭建中华文化传承的舞台,更是搭建中华文化与加拿大各族裔文化连接融合的桥梁,中加两国人民要世代友好下去。

  温哥华国际龙舟节是北美规模最大、历史最久的国际龙舟赛事之一,已举办31届,成为当地各族裔积极参与的主流庆典活动,每年吸引来自世界各地200多队参赛,运动员6000人,观众超过10万。除龙舟赛外,龙舟节还有文艺表演,文化、商品展示,业界推介等。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有