驻温哥华总领馆赴考特尼和纳奈莫两市异地办公
2019/05/29

  为深入贯彻落实习近平外交思想,切实践行外交为民、侨务为民宗旨,最大限度地便利领区内偏远地区侨胞,2019年5月25日至26日,驻温哥华总领馆联合工作组赴不列颠哥伦比亚省考特尼、纳奈莫两市开展异地办公办证工作,并走访当地侨社、学联组织。

  此次现场办证坚持“严谨高效、细致周到”的原则,取得了良好效果,获得当地侨胞和留学生好评。两天共受理护照申请70余份,累计接待办证侨胞及陪同家属200多人次。申请人以新移民与留学生群体为主,年龄最小的刚出生2个多月。证件工作人员认真审核材料、耐心答疑解惑,还为老人、孕妇和婴幼儿申请人设立专岗,确保他们随到随办。

  工作之余,工作组与当地侨社负责人、学联组织代表座谈,介绍党的十九大以来祖(籍)国各项发展成就、习近平新时代中国特色社会主义思想以及“两个一百年”奋斗目标,特别指出今年是新中国成立70周年,世界各地侨胞都为祖籍国70年来的巨大发展成就感到骄傲和自豪,希望广大海外侨胞在住在国安居乐业,在谋求 自我发展的同时,继续为促进中国和加拿大之间经贸和人文交流多做贡献,希望各位留学生学业有成。工作组还了解了当地侨社发展状况,听取了侨胞诉求,并现场进行了领事保护宣传工作。

  当地侨胞对总领馆工作组牺牲周末时间漂洋过海、驱车数百公里往返温哥华岛上科特尼、纳奈莫两市提供现场服务给予高度评价。洪门民治党纳奈莫分部主委方武、达权支社社长关昕颖、考特尼侨胞代表范憬阳对总领馆工作组的到来表示热烈欢迎,认为此举暖侨心、惠侨胞,有效解决了当地侨胞尤其是留学生们的实际困难。侨领代表还介绍了当地侨社与华人社团的总体情况,对祖(籍)国的日益强盛感到高兴和自豪,表示将继续发扬中华民族的优良传统和艰苦奋斗精神,不断为中加友好贡献力量。

  洪门民治党纳奈莫分部、纳奈莫华人文化联谊会代表、考特尼侨胞范憬阳夫妇等15余名义工放弃周末休息时间,在现场义务提供秩序维护、人员引导、邮寄咨询等服务,有力保障了办证活动顺利有序进行。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有