驻温哥华总领事佟晓玲出席中国外商投资法论坛
2019/05/25

  5月22日,佟晓玲总领事出席由加拿大国际贸易促进会主办的“新版中国外商投资法 -- 持续开放发展新基石”论坛并致辞。加拿大联邦政府、不列颠哥伦比亚省政府、高校、智库、工商界及媒体约200人参加。

  佟总领事介绍了今年3月出台、将于明年1月生效的中国外商投资法的五大亮点,即内外资一致原则、准入前国民待遇加负面清单管理制度、保护知识产权、建立健全外商投资服务体系、建立外商投资信息报告制度等。她指出,这部法律的制定是中国40年改革开放历程中里程碑式的大事,是中国进一步扩大对外开放,积极促进外商投资,保护外商投资合法权益,规范外商投资管理的重大举措。这部法律实施过程中将会制定若干配套细则,此前将征求各方意见。

  佟总领事强调,中国改革不停顿、开放不止步的决心,坚定不移,推进贸易投资自由化和维护多边主义的努力持续不断。中国继续欢迎包括加拿大企业在内的各国企业赴华投资开展互利合作。

  佟总领事指出,中国正处于世界百年未有之世界大变局,处在中华民族伟大复兴的关键阶段,中国不会屈服于阻挠中国发展的霸凌主义,有能力维护国家主权、安全和发展利益。

  不列颠哥伦比亚省贸易省务厅长周炯华、加拿大前国贸部长戴国卫、阿尔伯塔大学中国学院院长侯秉东、大成律师事务所合伙人邵威、前加拿大国际理事会全国顾问委员蔡宏安等嘉宾分别从不同角度对外商投资法发表看法,普遍认为新法的出台标志着中国朝着进一步开放和法治化建设方向又迈出重要一步,并将为加拿大企业及中加经贸关系带来新的机遇。

  俞善君参赞、王进领事、余旭领事陪同参加活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有