佟晓玲总领事走访吴祖捷芭蕾舞学院
2019/05/11

  5月8日,佟晓玲总领事前往吴祖捷芭蕾舞学院(Goh Ballet Academy)看望学院创院院长吴祖捷、现任院长吴祖捷女儿吴振红以及在校老师和学生。佟总领事视察了刚刚装修一新的学院大楼,鼓励学生们好好练功,做中加文化交流的小使者。学生们还为佟总领事表演了《彩云追月》等古典和现代芭蕾舞片段。

  吴祖捷芭蕾舞学院由华侨吴祖捷和夫人张令仪于1978年在温哥华创立,是全加最高水准的芭蕾舞培训学校,排演的节目多次在国际芭蕾舞大赛获奖。现有4至18岁学生近500人。该院进入加拿大不列颠哥伦比亚(BC)省教育体系,公、私校学生均可在此修学分。2017年,吴祖捷因其在芭蕾培训方面的突出贡献获得“温哥华市长艺术奖”( Mayor’s Arts Awards )的“终身成就奖”。

  近8年来该学院每年圣诞节前上演芭蕾舞剧《胡桃夹子》,在当地享有盛名。2017年、2018年中央芭蕾舞团连续两年派出2名青年演员参加演出和交流。该院学生还曾多次赴华参加舞蹈比赛和中加文化交流活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有