“相约最美温马 助力北京冬奥”成功举办
2019/05/09

  5月5日上午,“相约最美温马 助力北京冬奥”起跑仪式在第48届温哥华马拉松8公里赛场成功举办。驻温哥华总领事佟晓玲、加拿大联邦参议员胡元豹、不列颠哥伦比亚省体育和多元文化秘书雷文·德卡龙、本拿比市议员王白进及逾700名来自中国和加拿大的长跑爱好者、运动员及各届人士身着统一“跑向2022北京”蓝色跑衫,在蓝天、碧海、绿茵的最美温哥华跑道上汇聚成一片蓝色的海洋,为2022北京冬奥会助跑。

  佟总领事在致辞中表示,今年是中华人民共和国成立70周年。温哥华是2010年冬奥会举办地,北京将在2022年举办冬奥会,体育的桥梁将中加两国人民紧密地连接在一起,将北京和温哥华两个奥运城市连接在一起。在温马最美的赛道上,大家不分国家、种族、性别、年龄,共同跑向奥运精神、跑向2022北京、跑向人民友好、跑向快乐健康!佟总领事还接受了新华社、中新社、风凰卫视、多元文化电视台等多家媒体的采访。

  

 

  加拿大联邦参议员胡元豹、不列颠哥伦比亚省体育和多元文化秘书雷文 德卡龙和本拿比市议员王白进在讲话中表示,体育可在加中之间架起更多沟通的桥梁,让两国人民之间联系得更为紧密。

 

 

 

  5月3日晚,“相约最美温马 助力北京冬奥”晚宴在温哥华会展中心隆重举行。佟总领事、加拿大国会议员关惠珍、苏立道,不列颠哥伦比亚省贸易厅长周炯华、省议员陈苇蓁、康安礼,屈结冰,市议员王白进,温哥华马拉松协会董事会主席Shelly Grisbrook 及侨团代表出席,共同预祝活动取得圆满成功。晚会期间,佟总领事代表总领馆将国际著名蓝球运动员姚明签名的“跑向2022北京”跑衫赠与活动主办方加拿大华人联合总会,还向此次活动组委会主席团成员赠送了印有“最美温马 助力冬奥”毛绒熊猫帽小猪。

 

  “相约最美温马 助力北京冬奥”活动由加拿大华联会连续第二年主办,得到了北京冬奥组委会、温马组委会和温哥华各大侨团的大力支持及温哥华华侨华人、中资企业、留学生的热烈响应,总领馆也组团参加,开创了温哥华国际马拉松赛华人参赛人数新高,逾700名跑手在温哥华最美赛道上一展风姿,这也是当地华侨华人以中加体育交流的实际行动向新中国70周年华诞献上的一份贺礼。来自上海的马拉松运动员李芷萱获得全马女子组第八名。

  65个国家和地区超过1.8万名选手参加了今年的温哥华马拉松赛,作为加拿大第二大马拉松赛事,其赛道全程约有75%沿海而行,以悠久的历史、优质的赛事组织、风景优美的赛道被誉为“全球十佳马拉松”之一和“世界最美马拉松”。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有